Gesunde Schule – Projekttag „Kochen mit Wildkräutern“ 3a, 3b

 

Unseren Projekttag führten wir zusammen mit zwei Kräuterpädagoginnen

durch. Wir gingen in die Murecker Au, um Kräuter für unser Menü zu sammeln.

Dort fanden wir Lungenkraut, Brennnessel, Giersch und Bärlauch.

In unserer Schulküche bereiteten wir unser Kräutermenü zu.

Von der Vorspeise bis zum Dessert haben wir unsere Wildkräuter verwendet.

Unser Menü bestand aus Kräuterweckerln mit Blütenbutter, einer Wildkräutersuppe mit Knusperherzen, Salat mit Wildkräutern, Blüten, Äpfeln und Nüssen,

einer Blütenpizza und eine gebackene Wiese (Brennnessel u. Lungenkraut) als Nachspeise.

Den Durst löschten wir mit einer Kräuterlimonade.

Es schmeckte nicht nur ausgezeichnet, sondern wir hatten auch sehr viel Spaß.

Miriam Jelica, 3a