Schnuppertage der 4. Klassen

Vom 29. 03. 2017 bis 31. 03. 2017 fanden heuer die alljährlichen Schnuppertage für die 4. Klassen der NMS Mureck statt.

24 Mädchen und 27 Burschen der 4a, 4b und 4c konnten in insgesamt 44 Betriebe hineinschnuppern und etwas praktische Berufserfahrung sammeln. Die Palette war breit gestreut, vom KFZ-Betrieb über die Apotheke bis zur Arbeit beim Landesverwaltungsgericht in Graz reichte das „Schnupperangebot“, um ein wenig Praxiserfahrung zu sammeln.

Die Schüler mussten außerdem über jeden Arbeitstag in ihrem Praxistagebuch Protokoll führen, sodass die Schnuppertage auch im Fach „Berufsorientierung“ in Form von Referaten nachbereitet werden konnten. Weiters werden einige SchülerInnen über ihre Erfahrungen vor den 3. Klassen berichten.