Boys‘  Day 2017

Am Donnerstag, den 09. 11. 2017, nahmen 10 Burschen der beiden 4. Klassen der NMS Mureck am Boy’s Day teil, der in der Steiermark wie jedes Jahr vom Verein für Männer- und Geschlechterthemen organisiert wurde.

An diesem Tag konnten die Burschen in typische „Frauenberufe“ hineinschnuppern. Das Ziel  war, ihnen Einblicke in die Praxis sogenannter frauendominierter Berufsfelder zu ermöglichen, um ihren beruflichen Horizont und damit ihre Berufsmöglichkeiten zu erweitern.

Sie besuchten folgende „Schnupperstätten“: Kindergärten Eichfeld, Lichendorf, Mettersdorf und Weinburg, sowie den Ü-Kindergarten Mureck.

Drei Burschen schnupperten in der Volksschule Mettersdorf. Dabei konnten die Schüler viele neue Eindrücke gewinnen.