Festival der Geschichten

„badgleichenbergERZÄHLT“ und die NMS Mureck war dabei!

Zum ersten Mal fand heuer das Storytelling Festival „Bad Gleichenberg erzählt“ im Bezirk Südoststeiermark statt. Folke Tegetthof lud zu diesem Zweck internationale Künstler nach Bad Gleichenberg ein, um Kinder, Jugendliche und Erwachsene in die Welt der fantastischen Geschichten zu entführen. Unsere Schülerinnen und Schüler der 2. Klassen bekamen daher am 22. November die Gelegenheit, fünf Erzähler aus unterschiedlichen Ländern und ihre Performances live zu erleben. Das Programm reichte vom musikalischen Wunderkind Allegra aus Wien, über den Ledermaskenschauspieler aus Bayern bis hin zu italienischem Fußtheater. So tauchten die Schülerinnen und Schüler einen Vormittag lang in die Welt eines chinesischen Bauern ein, freuten sich mit Anna und ihrer Zwillingsschwester Anna nur anders rum auf neue Abenteuer und lauschten der 14-jährigen Allegra bei ihrem Medley über ihre Heimatstadt.