Klimaversum

Alle Klassen unserer Schule besuchten diese Ausstellung im Kulturzentrum Mureck!

Klimaversum: Ausstellung in Mureck klärt Klimafragen

Bis 9. März wurde eine interaktive Ausstellung im Kulturzentrum geboten.

Die Klimabündnis-Gemeinde Mureck, die Klima- und Energiemodellregion Grünes Band Südsteiermark, das Land Steiermark und das Klimabündnis Steiermark luden ins Kulturzentrum Mureck ein. Anlass war die Eröffnung der Wanderausstellung Klimaversum. Jene Ausstellung ist Teil der Aktion "Ich tu's" – Initiative für Energiesparen und Klimaschutz".

Interaktives Abenteuer

Für die Gestaltung zeichnete das Team vom Grazer Kindermuseum verantwortlich. Ziel der Ausstellung ist es, dass Besucher auf spannende bzw. interaktive Art und Weise das weltweite Klima kennenlernen können. Laut Klaus Minati (Klimabündnis Steiermark) erfährt man u.a., wie Tiere und Pflanzen mit extremen Temperaturen umgehen und was jeder einzelne Mensch zum Klimaschutz beitragen kann.

Einen ersten Eindruck vom Gebotenen machten sich Schüler der Volksschule Mureck. Sie leisteten mit einer Sketcheinlage und einem Lied Beiträge zum Rahmenprogramm der Eröffnung. (Quelle: WOCHE)