Mit Schirm, Charme und Melone

Berufsfindungsbegleitung des AMS Feldbach

Berufsfindungsbegleiterin Monika Plangger arbeitete mit den Schülern der vierten Klassen an        einem “Business-Knigge”, also an Umgangsformen bei Unternehmenskontakten.

Durchführung:

In der 8. Schulstufe, empfohlen für das erste Semester zur Vorbereitung auf den Bewerbungsprozess.

Kurzbeschreibung:

Stimmt die Sache mit dem Business-Knigge? Welche Rolle spielen Umgangsformen, Körpersprache und das richtige Styling bei Unternehmenskontakten? Wie läuft überhaupt ein Bewerbungsprozess ab? Was wird von Jugendlichen erwartet und vorausgesetzt? Mit Unterstützung regionaler Unternehmen werden die wichtigsten Themen in Punkto Bewerbung mit den Jugendlichen interaktiv mit vielen praktischen Tipps erarbeitet und zudem erhalten sie            viele Informationen zu den Berufen und Karrieremöglichkeiten in den Unternehmen aus erster          Hand.