NMS Mureck meets Sportunion Judoclub Eichfeld

Im Dezember fanden im Rahmen des Turnunterrichts Judo-Schnuppereinheiten statt. Hier wurden die Einheiten von den Trainern des Vereins Sportunion Judoclub Eichfeld so gestaltet, dass die Kinder beim Aufwärmen einfache Kräftigungsübungen und Koordinationsübungen durchführten und dies wurde mit ein paar Spielen verbunden. Das Hauptaugenmerk war aber doch das Heranführen an die Roll- und Fallschule, wo versucht wurde mit einfachen Übungen ein richtiges Fallen und Rollen ohne Angst zu lehren. Danach führten die Trainer dies mit Hindernissen vor. Der Höhepunkt bildete dann den Versuch von ersten Würfen und Festhaltetechniken, wo man den Kindern auch die Verantwortung über seinen Trainingspartner lehrte.