Online-Live-Unterricht mit Webex

Mit Montag, 27.04.2020 wird unser Online-Betrieb erweitert!

Unser „3 – Säulen – Modell“ wird durch eine weitere „4. Säule“ ausgebaut:

Online–Live–Unterricht über Video-Konferenzen sollen die Schülerinnen und Schüler im Fernunterricht zusätzlich unterstützen. Besonders hilfreich sind praktische Kommunikationsmöglichkeiten über diese Video-Meetings, bei denen auftauchende Fragen angesprochen werden können. Außerdem können Erklärungen zu einzelnen Stoffgebieten erfolgen.

Der Online-Unterricht an unserer Schule stützt sich somit ab sofort auf folgende „4 Säulen“:

-          SchoolFox (zur Kommunikation zwischen Elternhaus und Schule)

-          Google Drive (als übersichtliche Ablage von Arbeitsaufträgen)

-          Classcraft (als Lernplattform)

-          Cisco Webex Meetings (für den Online-Live-Unterricht über Video-Konferenzen)

Durch die „Coronakrise“ erleben wir eine sehr herausfordernde Zeit. Herausforderungen und Chancen treten aber oft gemeinsam auf. Im derzeit laufenden Schulbetrieb gibt es auch sehr viele positive Entwicklungen, Erfolge und schöne Erlebnisse und Erfahrungen. Eine Krise zu bewältigen ist nicht einfach. Gemeinsam gelingt uns sehr viel.

Danke für die gute Zusammenarbeit!

Fotos vom Online-Live-Unterricht

Fotos werden laufend aktualisiert!