Polytechnische Schule – die optimale Vorbereitung auf eine Lehre!

Durch die Vernetzung von Praxis und Theorieunterricht werden Jugendliche an der PTS bestens auf das Berufsleben vorbereitet. Neben allgemeinbildenden Pflichtgegenständen findet auch ein Unterricht in berufsfeldbezogenen Fachbereichen statt. Je nach Interesse und Eignung kann jeder Schüler seinen Fachbereich wählen

Metall

Holz und Bau

Handel und Büro

Elektro

Tourismus

Während der sogenannten Orientierungsphase am Beginn des Schuljahres haben Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, sich mit ihren eigenen Interessen, Fähigkeiten und Neigungen zu beschäftigen. Es werden aber auch verschiedene Berufe und Berufsfelder näher beleuchtet, vor allem in Form von Betriebserkundungen.

In diesem Schuljahr 2017/18 durften wir bereits folgende Unternehmen besichtigen:

Firma Pock in Gnas

Modehaus Roth in Gnas

Metallwarenfabrik Radkersburg

Elektro Lugitsch in Gniebing

Firma Romann in Mureck

Firma Alu Tech in Mureck

Firma Ulrich in Mureck

Firma Schaffer in Mureck

Landesberufschule Mureck

Autohaus Majcen in Bad Radkersburg

ÖAMTC Bad Radkersburg

Österreichisches Rotes Kreuz in Bad Radkersburg

Hotel im Park in Bad Radkersburg

Firma Scheucher in Zehensdorf

Firma Resch in Glojach

Ein herzliches Dankeschön an alle Betriebe!